lunes, 2 de mayo de 2011

Primeras flores y frutos

¡Ya empiezan las plantas a echar sus primeras flores y los frutos van tomando forma!

Amapola: planta que no necesita muchos cuidados y que podemos aprovechar sus semillas para espolvorear sobre panes, pasteles y galletas

Los cebollinos, a pesar de que ya han florecido, se pueden seguir comiendo sus tallos frescos en ensaladas y sopas. Así podremos conseguir semilla para cultivarlos al año que viene.

Ya están formándose las futuras uvas. En nuestro caso no pensamos tratarlas. Si apareciera oidio haríamos tratamientos a base de caldo bordelés. En caso de aparecer mildiu haríamos espolvoreos con azufre.
Nuestro primer experimento con los arándanos. Como necesitan un suelo ácido y aquí es muy calizo están en contenedor.

3 comentarios:

  1. ¿Hay alguna forma casera para estimar la acidez del suelo?

    ResponderEliminar
  2. Pues me temo que no, Diego. Hay unos aparatitos (pHmetros) pero son caros. La mejor opcion son unos papelitos que se mezclan con unos productos y tierra y según el color sabes el pH.

    De todas maneras si nos enteramos de algo, os lo diremos

    ResponderEliminar
  3. El caldo bordoles para el mildiu,y el azufre para el oidio.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...