lunes, 25 de julio de 2011

la calabaza gigante

Seguimos con novedades. Hoy os enseñamos nuestras calabazas que ya visteis la mata en una foto de la semana. Nos las regaló nuestra amiga Lucía y no sabemos que variedades son, pero esta semana hemos recogido nuestra primera calabaza, ¡y bien grande! Es impresionante como puede aguantar tanto peso. Pero tememos que no de muchas calabazas, el resto de flores empezaron a formarse pero se han arrugado. Creemos que es un exceso de agua.


Es la primera vez que cultivamos calabazas y estamos un poco pez con esta hortaliza. Hemos tardado en cortarla emocionados por el tamaño que iba cogiendo, pero cuando la hemos abierto, tenía algunas pepitas. Así que el centro de la calabaza no vamos a poder aprovecharla bien... ¡pero nuestras gallinas sí! Así no da tanta pena










Ahora a pensar cómo cocinarla. La hemos probado cruda y ya nos ha sorprendido. Tiene un sabor como a melón, pero mucho más suave, así que la echamos a las ensaladas. También la hemos comido en lasaña y soltó bastante agua pero estaba muy rica. Habrá que seguir probando.

También os enseñamos otra variedad de calabaza que está creciendo a un ritmo más lento pero constante.


4 comentarios:

  1. ¿Que variedad de calabaza es esa?

    ResponderEliminar
  2. ¡no lo sabemos! Si alguien nos diera una pista se lo agradeceríamos

    ResponderEliminar
  3. Cortad la calabaza como para hacer tortilla de patatas y ponerla en la sartén con cebolla picada rehogada. Id majándola con pala de madera hasta conseguir un puré. Rica, rica, rica...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elvira! Tenemos todavía un par de calabazas guardadas, así que lo probaremos.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...