jueves, 16 de junio de 2011

batido de flores de saúco y pera

Seguimos con nuestro libro de batidos. Hace días probamos el batido de flores de saúco y pera que nos recomendaban para finales de primavera y principios de verano, que los saúcos están en flor. Casualmente tenemos un saúco en el patio que rescató David de una urbanización que iban a construir. Tiene dos años y ya mide más de dos metros. Este año nos ha dado un par de flores y hemos decidido aprovecharlas en esta receta.

Los ingredientes para 2 personas son:
4 peras pequeñas firmes
2 cabezuelas de flores de saúco recién cortadas
1 tira de monda de limón
1 cucharada sopera de azúcar moreno
4 cucharadas soperas de agua
200 ml de leche semidesnatada (nosotros sin lactosa que nos sienta mejor).

Se pelan las peras, se cortan en cuartos y se descorazonan.
Se ponen en una cazuela con las flores, la monda de limón, el azúcar y el agua. Se tapa y se hierve hasta que las peras estén tiernas.
Se deja enfriar.
Se retiran las flores y la monda de limón, se ponen las peras con el liquido de cocción y la leche y se tritura (batidora, robot de cocina...) hasta tener una masa homogénea.

A David le encantó y a mi me gustó pero no me apasionó. Quizá recordaba demasiado el batido sorpresa de fresa, jejeje. Habrá que seguir probando recetas.

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...