domingo, 5 de mayo de 2013

frambuesas congeladas

Estamos empezando a tener bastante trabajo en el jardín pero no nos da tiempo a enseñároslo así que os vamos a contar unos recetillas rápidas antes de una entrada más de temporada. El año pasado cosechamos por primera vez las frambuesas. Al principio no pudimos resistirnos y estábamos esperando a que maduraran para comerlas. Luego nos dimos cuenta que teníamos bastantes y que podríamos congelarlas. Fue duro resistirse pero este invierno hemos visto que merece la pena.


¡Nuestro recetario!
A medida que cosechábamos las metíamos en una tarrina de plástico a congelar. ¡Cuando las hemos sacado pesaban más de un kilo! Así que como no estaban todas unidas hemos podido hacernos unos zumos y unos batidos riquísimos. ¡Y facilísimo! Porque sólo hay que mezclar todos los ingredientes en un robot de cocina o una batidora:

ZUMO DE PERA Y FRAMBUESA
Ingredientes para 2 personas:
2 peras
125 g de frambuesas congeladas
200 ml de agua (cuanto más fría esté más refrescante será el zumo)
1 chucharada de miel (al gusto de cada uno)



BATIDO DE FRAMBUESA Y FRESA
Ingredientes para 2 personas:
55 g de frambuesas
55 g de fresas
225 ml de leche
2-3 cucharadas de miel (otra vez al gusto de cada uno)


El batido es perfecto para merendar o hacer una cena ligera porque al llevar leche llena más. El zumo en cambio es muy fresco, ideal para las tardes de primavera o verano. Además al no llevar leche sabe más a fruta.

2 comentarios:

  1. ummmmmmmmmmmm, pintaza!
    Por si os interesa http://curartenaturalment.blogspot.com.es/

    Bsssssssssss

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...